varda_storm: (клоун)
[personal profile] varda_storm
Все началось с того, что мужа послали в командировку в Самару. Его рабочий ноут не смог стерпеть надругательств российского wi-fi и по возвращении замкнулся в себе и, хоть и продолжил подключаться к нашей домашней сетке, но выходить в инет отказался наотрез.

Две недели с помощью гугла и чьей-то матери я пыталась устранить причину этого странного поведения.

Тут надо сказать, что сеть дома у нас не просто сеть, а беспроводная, причем, в качестве роутера выступает мой ноут. В общем, вначале я подумала, что проблема в раздающем компе и снесла все подключения к чертям собачьим. Это было крайне недальновидно, т.к. по запросу "как раздать вай фай на ноутбуке" гугл, конечно, не банит, но выдает кучу такого феерического бреда еще на первой странице, что поневоле начинаешь выть на луну. В общем, в 150й раз проклиная тех, кто придумал понятие "уникальности текста" я попыталась настроить сеть стандартными средствами windows... И чудо свершилось - у мужа на ноуте появился инет!


Радовались мы целое Воскресенье. А с понедельника, после того, как муж и ноут сходили на работу, инет в нашей домашней сетке у него снова пропал. Безрезультатно промучившись еще неделю со сменой ай-пи, адресов днс и т.д. и т.п., я сдалась и скачала специальную прогу, имитирующую роутер... И чудо снова свершилось! Угадайте, как долго длился эффект? ;)

Вы правы. Ровно до начала очередной рабочей недели... При этом, в этот раз все вышло еще интереснее: ноутбук мужа упорно твердил, что он подключен и к сети, и к инету, и никаких неполадок в подключении нет. Но... ни одна страница ни в одном из браузеров не загружалась. Скайп тоже не мог запуститься. При этом из командной строки все прекрасно пинговалось и пакеты шли в обе стороны.

На этом моменте я не выдержала, и предложила мужу взять звонок другу и обратиться к сисадмину с их работы. Поскольку в офисе никаких проблем с конектом ноут не испытывал, добрый мальчик Дима согласился приехать к нам домой, чтобы разобраться, что же это за фигня и как ее лечить. Но на этот раз мой ноут тоже решил вы..нуться, и просто перестал раздавать инет. Совсем. Конечно же я разрешила сисадмину-Диме посмотреть, что же не так с моим ноутбуком.

Он просидел за ним около получаса, уткнувшись в монитор и отказываясь от чая, кофе и перекуров... В итоге, Дима грустно вздохнул и со словами "вам бы сюда роутер", увез рабочий ноут мужа в офис - "чинить" от последствий общения с российским wi-fi. Кстати, сказал, что это не первый случай, когда после поездки в Россию, у их сотрудников возникают проблемы с работой интернета и связанных с ним программ.

После ухода сисадмина-Димы я запустила фаерфокс, в котором, как оказалось, он тоже сидел за моим компом... Первая же открытая вкладка оказалась гугловской страницей. В строке поиска красовалось, уже набившее мне оскомину за последние недели: "как раздать вай фай на ноутбуке"...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

varda_storm: (Default)
varda_storm

August 2016

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14 151617181920
21222324252627
282930 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios