varda_storm: (fairy)
[personal profile] varda_storm
Если вы не знаете, у нас существует два подхода к питанию женщины, которая кормит грудью.

Первый, он же официальный - есть нельзя практически ничего. Соленое-копченое-жареное - само собой. Но также мучное, молочное и кисломолочное без термообработки. Нельзя большую часть овощей, особенно свежих. Нельзя ничего желтого-красного-оранжевого. И апофеоз от врачей детского отделения 9-го роддома г. Запорожья - нельзя отварную курятину и куриный бульон, за исключением того, который сварен на третьей воде.

Второй подход более "демократичный". Он гласит "есть можно все, но стоит избегать..." и дальше идет практически тот же самый список ограничений, что и в первом пункте.

Что любопытно, при такой жесткой диете, о которой прекрасно знают все работники медицинской сферы, получить подобное питание в наших лечебных учреждениях кормящая мать не может. Из семи дней, проведенных мной и Василисой в роддоме всего два раза (два раза, а не два дня) в меню местной столовой было блюдо, которое можно есть при кормлении грудью. Это при трехразовом питании.

В отделении патологии новорожденных, где мы пробыли тоже около недели, ситуация была практически такая же. Но при этом медперсонал начинал нервничать, если замечал, что ты не ходишь в столовую. Меня несколько раз даже просили предъявить еду из дома, чтобы убедиться, что я у них не скопычусь от голода.

В общем, при таких ограничениях максимум, который ты себе можешь позволить, это зеленые печеные яблоки с корицей, печенье "Мария", "Наполеон" или "Крокет", и белый зефир по праздникам.

Сейчас ограничений уже, конечно, меньше. Но продукты, которые могут вызвать аллергию, употреблять все равно нельзя.

А мне в честь предстоящих праздников прислали львовский шоколад. Вкусный. Очень вкусный. Особенно для человека, который 8 месяцев не ел шоколада. Представляете силу моих душевных терзаний?

Date: 2015-12-16 04:54 pm (UTC)
From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com
Из оранжевого жена не ела лишь мой оранжевый галстук (апельсины и мандарины ела по килограмму в день), кефир на ночь пила, печенье с повидлом было достаточно часто. Кофе тоже был.
...Ну, у нек детей аллергия. Больше килограмма мандарин не съедят.

ЗЫ Как-то лежал в больнице с младшими (тогда - 2 и 5 лет) . Попросил "стол в соответствии с вашими официальными рекомендациями для детей и согласно http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z2206-13 ".
Оказалось что можно все, включая пиццу из ближайшей пиццерии (с курятиной), булочки с яблоками и виноградный сок.
Оказалось что можно не ходить в столовку (главное - не постить в инстаграм фотки их еды и не жаловаться на несоответствие еды Инструкции), можно даже не показывать им продукты ("а вдруг у вас перченное сало есть").


ЗЫ Много шоколада таки нельзя. Говорят, не более 25 грамм в сутки можно.

Date: 2015-12-16 08:15 pm (UTC)
From: [identity profile] varda-storm.livejournal.com
У моей точно был диатез на клубнику и сейчас не пойми на что...Сделали бцж и в тот же день посыпало щеки. Патронажная сестра уверяет, что дело не в вакцине. В общем, в таких условиях ставить пищевые эксперименты не хочется.

Date: 2015-12-16 09:13 pm (UTC)
From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com
Вообще, крапивница после БЦЖ - классика жанра (https://www.google.com/search?q=%D0%B1%D1%86%D0%B6+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0), ее еще называют "самой заметной прививкой". Там сложно сказать, из-за чего... Непереносимость организма или неправильное введение, но то что высыпание чуть ли не в 3 случаях из десяти - точно.


>В общем, в таких условиях ставить пищевые эксперименты не хочется.

Это да, согласен!

Date: 2015-12-16 06:33 pm (UTC)
From: [identity profile] magenta-85.livejournal.com
" И апофеоз от врачей детского отделения 9-го роддома г. Запорожья - нельзя отварную курятину и куриный бульон, за исключением того, который сварен на третей воде."
Это не только 9-й)) Это наверно карма Правого Берега. Жили на Бородке, когда Арсения родила. Пришла медсестра. запретила есть фактически все, кроме курки на третьей воды и киви!!! И шо вы думаете? ребенка от киви и посыпало!.
Я на месяце втором ела не все подряд, но много и разного. Жуть как хотелось жареного мяса - находила выход. Жарила всем нормально, а себе за минут 10 до готовности забрасывала в пароварку.

Аллергия была только на киви и когда я перетрескала вкуснющих пироков слоеных с ванильных кремом (как назывались пекарни Чудо или Диво, на металле были на остановке. не вспомню)

Шоколадочки трошечки можно. Совсем трошечки

Date: 2015-12-16 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] varda-storm.livejournal.com
Я не умею трошечки((( Я могу либо не есть вообще, либо есть совсем. А шоколада прислали достаточно для того, чтобы наесться до аллергии, не только у ребенка.

Date: 2015-12-16 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] iva-kochneva.livejournal.com
Ужас! Надеюсь, у вас всё будет хорошо.

Date: 2015-12-16 08:10 pm (UTC)
From: [identity profile] varda-storm.livejournal.com
Ив, у нас все уже хорошо. )
Просто шоколад пока мне нельзя, а очень хочется.

Date: 2015-12-16 08:06 pm (UTC)
From: [identity profile] viiiikaaaa.livejournal.com

Я долго не ела ничего из желаемого, 5 месяцев. Вчера три плитки шоколада умяла... Зима близко.

Date: 2015-12-16 08:10 pm (UTC)
From: [identity profile] varda-storm.livejournal.com
Я вот боюсь шоколад. У ребенка диатез уже неделю... не знаю, на что. И усугублять бы не хотелось.

Date: 2016-04-20 01:57 pm (UTC)
From: [identity profile] lelaya.livejournal.com
Есть третий подход - "можно всё, совсем всё"! И во всей Европе и Израиле он единственно известный.
Кормлю год и девять на этом подходе).

Тебе МОЖНО шоколад, бля, извините! Съешь его! Может обсыпать - это не страшно, ну обсыплет, что маловероятно - больше не будешь его есть ,само пройдет. Это не опасно. Тем более у вас СВ, насколько я помню.

Date: 2016-04-20 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] lelaya.livejournal.com
По поводу диатеза. У меня в детстве был жуткий АД, у Кати АД, но мы его уже больше года не видели. Это врожденная особенность. И редко-редко она связана с питанием. Обычно - не связана. У нас не связана точно, я вообще все ела всегда, ГВ у нас 90% питания сейчас.

Date: 2016-04-22 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] varda-storm.livejournal.com
Как 90%? о_0
(Чувствую себя как в том анекдоте: "А что, можно было?")

Date: 2016-04-22 08:23 pm (UTC)
From: [identity profile] lelaya.livejournal.com
Мать... После "курицы в трёх водах", я даже не знаю, что говорить - уровень медицины понятен... Ты за всё это время не проверила по интернетику то ,что тебе врачи говорят? Вот тебе Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Атопический_дерматит
По поводу ДКМ в той де лялечке, да всюду можно найти...

АД - это ГЕНЕТИЧЕСКИ ДЕТЕРМИНИРОВАННОЕ заболевание. Когда у моей он вылез в 6 мес - я испугалась, там боли язвы до подкожного слоя, и делала всё, вот вообще все. И не ела, и дневник питания вела - стало немного хуже, лучше не стало. Только гормоны мазать не стала. Нашла одного из лучших педиатров-аллергологов Москвы. Он подтвердил диагноз, и устало вздохнув сказал есть все. ВСЁЁЁЁ, вообще. Что связь АД с питанием очень слабая, и заключается она в том, что АД УХУДШАЕТСЯ при белковом однообразии пищи. То есть в питании матери и ребенка, если он на прикорме, должно быть много разных продуктов, и особенно видов белка. При тяжелом АД одна из рекомендаций в Европе - мясо-рыба не повторяются чаще раза в неделю, при этом они каждый день. Что совеццкая практика боятся пищевой аллергии у детей, избегая встреч с аллергенами - это порочная практика, и она приводит к увеличению количества аллергий в поколении, что статистически доказано. Это не по поводу АД, а по поводу "ребенка обсыпало на манго". Это полезно в целом, если не злоупотреблять - так формируется иммунная система. То есть раз обсыпало - не ешь манго пару месяцев, эта пищевая сыпь сама пройдет на утро. То есть не желательно кнечно сразу начинать жрать всё ,что не ела уже год). Но съешь спокойно шоколада полоску - сутки сыпи нет, можешь его есть. Не килограмм за раз - просто с непривычки может быть реакция, которой не должно было бы быть.

И - АД и пищевая аллергия ака "обсыпало" - это вообще не связанные вещи. Просто они обе на коже, это все, что у них есть общего.

Нам помогло:
1. Хорошие средства местного применения. Вся серия Авене Трикзера. Правда, жидкость для ванн сейчас куда-то пропала, но у Мустелы есть такая же. Говорят, не хуже, но я не пробовала. Они стоят своих денег.
2. Реже купать. Контакта с водой вообще меньше ,в период обострения - раз в 10 дней купали, густо налив туда Авене. Протирать салфетками Мустела при необходимости, попу - тоже Трикзерой мыть.
3. На язвы и сыпь - тупо Драполен. Густо, часто.
4. Юг, море, солнце.

Date: 2016-04-22 08:30 pm (UTC)
From: [identity profile] lelaya.livejournal.com
90% - да, вот так). Сегодня, например, ребенок укусил раза четыре грушу ,съел чайную ложку яичного белка и отпил у меня чая напополам с молоком из кружки. на кончике чайной ложки печеночный паштет, две дольки апельсина, очень тонкие, масла сливочного - с половину чайной ложки. Это всё, остальное грудь. Вчера ещё меньше, половина круассана и покусала банан немного. Позавчера побольше, пообедала нормально.

Груди много очень много).
Edited Date: 2016-04-22 08:30 pm (UTC)

Date: 2016-04-23 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] varda-storm.livejournal.com
А я-то думаю, чего моя ест хреново? А я-то грудь за еду не считаю, но ребенку в ней никогда не отказываю... Но у нас выходит 50/50 если с ночными кормлениями.

Date: 2016-04-23 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] lelaya.livejournal.com
Ты грудь за еду не считаешь?! Ты почитай про тандемы - когда рождается второй ребенок и старшему дают грудь за компанию, чтобы не ревновал, они по несколько дней не едят тогда.

Date: 2016-07-01 10:36 am (UTC)
From: [identity profile] dyadka-zakharov.livejournal.com
Знаете, Катя, у меня по прошествии многих лет борьбы с лишним весом (его немного, но он меня раздражает :) ) укрепилось такое мнение... Простое, как валенок, и проверенное на многих случаях.

Всё не просто, а очень просто.
Меньше есть и больше двигаться. Вот и всё правило.

Ну и из него вытекает дополнительное: чем больше двигаешься, тем меньше времени на еду, на прислушивание к своему желудку, на раздумья "а что такого бы вкусненького скушать" и т.д.

Вот :)

Date: 2016-07-06 08:48 pm (UTC)
From: [identity profile] varda-storm.livejournal.com
Мне, собственно, достаточно просто больше нервничать и можно даже не двигаться. А вот ограничения в еде почему-то не приводят у меня к снижению веса.
Но вы не внимательно читали пост, Слава. Речь шла о диете кормящей матери ;) , Т.е. о том, что есть нельзя, чтобы не навредить ребенку.

P.S.: Рада Вас видеть.=)

Date: 2016-07-07 01:53 pm (UTC)
From: [identity profile] dyadka-zakharov.livejournal.com
Ну да, я был невнимателен. Прочёл самое начало и кинулся давать мудрые советы :) потом уже прочёл всё, но поскольку хотелось отметиться именно у Вас - стирать коммент не стал.
Но да, питание кормящей мамы - это вопрос сложный и совсем отдельный...

Что же до нервов - нервничать вообще неполезно никому, а уж кормящей маме - в особенности, имхо. Ибо всё это отлично передаётся ребёнку :( Но тем не менее - снова да: я тоже, когда сильно переживаю - кусок в горло не лезет совсем. От слова "вообще".
Есть и другие люди - они наоборот "заедают" нервный стресс. таким волноваться просто вовсе запрещено, ибо вес тогда набирается стремительно. Но как я понимаю, Вы, Катя, не из таких :)

Спасибо Вам за тёплое слово, я тоже рад :)

ЗЫ: да, насчёт ограничения в еде... это ведь не сразу всё начинает работать, тем более у кормящих мам весьма свой гормональный фон, как я себе понимаю...
Тут ещё вот что играет роль: если просто не есть (ну, или урезать себя в еде...), то организм восприимает это, как сигнал наступающего голода, соответственно, паникует и начинает откладывать запасы из всего, из чего только может. Поэтому двигаться нужно обязательно! Во-1ых, это всё же сводит на нет все потуги организма отложить лишний сантиметрик на чёрный день, во-2ых, помогает отвлечься самому и отвлечь тело от проблем питания, и в-3их, после хорошей выматывающей тренировки есть не хочется ВООБЩЕ. Это проверено мною лично на протяжении многих лет.

То есть общая идея - что при режиме "меньше есть, больше двигаться" мы справляемся с двумя самыми главными врагами: с психологической привычкой "закусить вкусненьким" и с реакцией организма на отсутствие еды - поскольку ему попросту не до того, он устал, ему бы отдохнуть, и о еде в этот момент он попросту не думает.

Как-то так.
Edited Date: 2016-07-07 02:00 pm (UTC)

Profile

varda_storm: (Default)
varda_storm

August 2016

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14 151617181920
21222324252627
282930 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:51 am
Powered by Dreamwidth Studios