varda_storm: (me)
[personal profile] varda_storm
Вот совсем не в тему данного журнала, но накипело так, что молчать сил нет.

Навеяно прочтением некоторых "бьюти-блогеров"...
Дорогие девушки, женщины, девочки и прочие особи, пользующиеся косметикой по уходу за лицом!

Запомните раз и навсегда: тоник - это НЕ очищающее средство! Его нельзя использовать вместо умывания. Задача тоника (как можно догадаться из названия) тонизировать кожу. Его используют после очищения и перед нанесением увлажняющего крема и других средств, поскольку тоником нейтрализуют последствия воздействия на кожу водопроводной воды, которой мы умываемся, и убирают остатки моющего средства.

Поэтому если после протирания тоником лица (без умывания) у вас черный ватный диск - выкидывайте этот тоник в мусорное ведро, т. к. от тоника там одно название. Если после использования средства у вас стянутая (не путать со суженными порами) и сухая кожа, значит этот тоник конкретно вам не подходит - ищите другой.

Нормальным ощущением после тонизирования лица является чувство свежести и легкости, а кожа на ощупь - гладкая и нежная.

Так что пожалуйста, не используйте тоник вместо умывания или (не дай Бог!) для снятия макияжа. Таким образом, вы только навредите своей коже. И не верьте тем, кто говорит, что так делать можно. Кожа может обойтись без тонизирования, но без полноценного очищения - ни в коем случае. Любите себя и не ленитесь умываться.

Date: 2015-06-27 06:16 pm (UTC)
From: [identity profile] iva-kochneva.livejournal.com
Спасибо :) Я никак не могла сообразить, для чего же всё-таки нужен тоник, пока не заметила, что, когда мажешь кремом намазанное тоником лицо, крем размазывается лучше и экономней. А до того, помнится, даже спрашивала у консультанта в магазине: "А когда нужно использовать тоник?", и она задумалась над ответом :)

Date: 2015-07-26 12:00 pm (UTC)
From: [identity profile] varda-storm.livejournal.com
На самом деле, чем более увлажненная кожа, тем меньше крема ей требуется. Иногда даже можно перед нанесением тонального средства, слегка смочить кожу термальной водой или тем же тоником, чтобы он ровнее лег.
А насчет консультантов, с этим реально беда. Причем именно тоник вызывает больше всего заблуждений по части его применения. Не знаю, отчего так.

Profile

varda_storm: (Default)
varda_storm

August 2016

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14 151617181920
21222324252627
282930 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios